博多と言えばもつ鍋🍲!再現するには……?
こんにちは、万惣のお取寄せサービス担当のモーリーです。
10月も終わりが目前の寒い中、冬の野菜が少しずつ安くなったり色々なスーパーのチラシで冬物を見かけるようになってまいりました。
さて、冬と言えば鍋のシーズンです。鍋と言えばミツカンさんやエバラさんの印象が強いでしょうか?私もよくお世話になっています。
ですが、今回はそのどちらでもなく!
時にもつ鍋と言えば博多が有名ですが、その博多の方が「市販の鍋つゆで博多の味を再現するならどれか?」という質問に答えてくださったコチラ!
ダイショー 博多もつ鍋スープ!
醤油味と味噌味が販売されております。
広島では取り扱ってないところも多いかも?
この冬に、本場の味を試してみてくださいね👋